Topinambur – Rezeptauswahl


Topi mit Zimt

Zutaten:
- 500 g Topinambur
- 40 g Margarine
- 1 Zwiebel
- 400 ml Milch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Becher Schlagobers
- 50 g gewürfeltes Weißbrot (ohne Rinde)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Muskat, Zimt
- 50 g Margarine
- 8 dünne Weißbrotscheiben

Zubereitung:
Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft in Wasser legen. Margarine schmelzen und die abgetropften Topinambur-Scheiben mit der feingehackten Zwiebel ca. 10 min. dünsten. Weißbrotwürfel dazugeben und mit Milch und Suppe aufgießen.
Knoblauch und Gewürze dazu und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Danach alles sehr fein pürieren, nochmals aufkochen und mit Schlagobers verfeinern und abschmecken.
Weißbrotscheiben in Margarine anbraten und mit Zimt bestreut separat zur Suppe servieren.