Topinambur Rezeptauswahl

Zander unter Topi-Kartoffelkruste

Zutaten:
- 4 Zanderfilets
- 3 Schalotten
- etwas Butter
- 200 g Sauerkraut
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- einige Wacholderbeeren
- 3 Topinamburknollen
- 2 Kartoffel
- 1 Ei
- ½ TL Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Obers

Zubereitung:
Schalotten schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten. Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt u. Wacholderbeeren dazugeben und ca. 15 min. zugedeckt dünsten.
Topinambur und Kartoffel schälen, reiben, mit Ei und Kartoffelstärke vermengen, salzen und pfeffern.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Teigseite nach unten einlegen und goldgelb braten, einmal wenden.
Sauerkraut mit Obers und Weißwein verfeinern und mit dem Zanderfilet anrichten.