Topinambur Rezeptauswahl

Topi-Brot

Zutaten:
- 600 g Mehl: Dinkelmehl (Urweizen),

Grünkernmehl (unreifer Dinkel)
- 300 g Topinamburmus = Topinambur 10 min. kochen, schälen
u. pürieren

- 1 ½ Würfel Germ (Hefe), 1 TL Zucker, lauwarme Buttermilch

- 1 Handvoll Nüsse und Kerne

- 3 EL Trockenkräuter

- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Milch und Kerne zum Bestreichen


Zubereitung:
Germ in Buttermilch auflösen, mit Zucker bestreuen
und 10 min. gehen lassen. Mehl mischen, Germ hinzufügen, mit Topinamburmus, Gewürzen u.
Kernen zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Durchkneten, formen u. mit Milch bestreichen. In ausgefetteter Kastenform bei 180 Grad ungefähr 1 Std. backen.

Das Brot trocken zum Aperitif essen, oder wie normales Brot belegen.