Topinambur Rezeptauswahl

Bunter Topi-Gemüse-Auflauf mit Walnusskruste

Zutaten:
für den Auflauf - 200 g geschnittene Topinambur
- 100 g geschnittene Karotten
- 100 g Brokkoliröschen
- 1 EL Rapskernöl, kaltgepresst

für die Sauce - 50 g fein gewürfelte Zwiebel
- 1 EL Maismehl, fein gemahlen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Schlagobers
- 1 geschnittene Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 2 EL geschnittene Petersilie
- ½ TL Meersalz
- Pfeffer, Muskatnuss

für die Kruste - 50 g Magertopfen
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
- 20 g grob gebrochene Walnüsse
- ½ TL Kräutersalz

Zubereitung:
Gemüsescheiben und Brokkoli, mit Rapskernöl einige Minuten anbraten.
Angebratenes Gemüse in eine Auflaufform schichten.
Im Gemüsebratsatz die Zwiebelwürfel mit dem Maismehl ohne Fett nussig anrösten. Mit Gemüsesuppe aufkochen und 3-4 min. köcheln lassen. Mit
Schlagobers verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend die Sauce über das Gemüse gießen.
Alle Zutaten für die Kruste mit der Gabel zerdrücken, kräftig mit Salz abschmecken und streuselartig über das Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 25 min. backen.

Mit frischem grünen Salat als Hauptspeise servieren, oder
als Beilage zu kurz angebratenem Putenfleisch.