Topinambur Rezeptauswahl

Topi mit Feldsalat

Zutaten:
- 200 g Topinambur
- 200 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Margarine
- ½ unbehandelte Zitrone
- 5 EL Öl
- 4 EL Essig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Topinamburknollen unter fließendem Wasser gründlich reinigen und in
½ cm dicke Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone mit etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die Topi-Scheiben dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 min. nicht zu weich kochen. Butter zerlassen und die gut abgetropften Topinambur leicht anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Zwiebel in
kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides zur Marinade geben, ziehen lassen.
Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen.
Feldsalat und Topi-Scheiben kurz vor dem Servieren mit der Marinade vermengen.