Topinambur Rezeptauswahl

Ernsti´s Topi-Auflauf

Zutaten:
- 1 kg Topinambur
- Salz
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Ei
- weißer Pfeffer
- 100 g geschroteter Grünkern
- 100 g grob gehackte Haselnüsse
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und dann in Salzwasser ca. 15-20 min. weich kochen. Inzwischen Obers, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkernschrot mit den Nüssen in einer fettlosen Pfanne leicht anrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern.
Auflaufform einfetten und Backofen auf vorheizen. Gekochte Topinambur schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Obersgemisch darüber gießen und die Grünkern-Nuß-Masse darauf verteilen. Bei 180°C braun backen.

Mit knackigem grünen Salat servieren.